Podważenie stereotypów dyskursu wołyńskiego w polskim reportażu literackim i filmowym - Risìč-Šafranêc, Ûlìâ (Instytut Kultury Regionalnej i Badań Literackich im. Franciszka Karpińskiego Stowarzyszenie. Wydawnictwo Naukowe, 2019)
В статье рассмотрен волынский дискурс и этапы его развития в рамках современного польско-украинского диалога в различных сферах коммуника-ции. При этом, с одной стороны, дана коммуникативная характеристика рече-вых актов, наполняющих данный дискурс, с другой же, показаны стереотипы, появляющиеся на протяжении всех этапов его развития.
Keywords: дискурс; сфера коммуникации; функции речевых актов