Семейный уровень трансляции католических традиций у поляков и белорусов Сибири - Gončarova, Tatjana A. (Zakład Historii Edukacji Instytutu Pedagogiki Uniwersytetu Wrocławskiego, 2014)
Важной составляющей воспитания детей в семье являются религиозные ценности. Религиозное воспитание не только формирует детские моральные качества, но и обеспечивает связь между поколениями, способствует сохранению этнической самобытности. Более того, религиозные традиции помогают семье войти в синхронные отношения с другими членами религиозной общины. Особый интерес представляет ситуация семьи в контексте официального запрета религиозной жизни, так было например в течении многих лет в СССР. В то время именно религиозном воспитание стало основным средством приобщения к религиозной вере.
Keywords: конфессиональный фактор; католические традиции; поляки; белорусы; Томская область